NOS AMIS GOURMANDS
Francois
Traiteur - Réceptions
Réceptions à thèmes autour du Brasero et des planchas. Des formules festives, gourmandes et conviviales. Personnalisez votre animation selon la saison, le marché et vos envies du moment !
En savoir+Bérinice
Viande
Bœuf de Bazas: La ferme de Bérinice se situe vers LIBOURNE au bord de la Dordogne en zone humide. Aujourd'hui, une cinquantaine de mères de race Bazadaise, leurs suites bœufs de 1 à 4 ans, et les génisses de renouvellement profitent de l'herbe des prairies naturelles d'avril à décembre
Brasero
Equipement Cuisine
Ce Brasero va révolutionner votre façon de cuisiner en extérieur. Son design inédit en fait un appareil de cuisson extraordinairement polyvalent. Fabrication 100% Française
En savoir+Etienne
Condiments
L'ail Noir... Contrairement à l’ail blanc classique, l’histoire de l’ail noir est assez récente, c’est à la fin du 20ème siècle qu’un producteur de la préfecture de Mie au Japon fit la trouvaille. Rapidement l’ail noir connaît un grand succès et se propage dans tout le Japon et l’Asie de l’est. Depuis peu de temps l’ail noir a conquis le reste du monde et devient de plus en plus populaire.
L'Hospital
Nos amis Vignerons
Passionnés de leur travail, ils prennent l’engagement de produire au Château de L’Hospital les meilleurs millésimes bio sur la Terre des Graves. Leur certification agriculture biologique par Ecocert et leur charte d’engagement « Terres et Vins d’Avenir » ont pour ambition de vous proposer une viticulture durable et de vous révéler toute l’élégance du vin bio.
Thierry
Nos amis Vignerons
UN VIGNERON, UN TERROIR, UNE HISTOIRE DE FAMILLE Le Clos Padulis, domaine viticole indépendant créé en 2013, est situé dans le petit village de Paziols en Languedoc-Roussillon, région baignée de soleiI et ventée par le Cers et la Tramontane. L’implantation de ma famille, dont on retrouve trace au XVIIe siècle, et mon attachement au village m’ont ont fait naturellement choisir le nom de Padulis, qui fut l’historique nom de Paziols.
Marie, Jean Luc, François et Bernard
Nos amis Vignerons
Propriétaires récoltants au château d’Aydie œuvrent à la pérennisation du vignoble et s’engagent comme véritables moteurs à la reconnaissance de l’appellation. Au château, une diversité de cuvées est produite sur les 58 hectares du domaine et proposée aux épicuriens, amateurs et gastronomes du monde entier. Demain place à la quatrième génération...parmi les enfants et neveux, quelques envies frémissent et se font jour... suivre la trace... continuer la vie au château
Adrien
Nos amis Vignerons
Adrien revendique fièrement son terroir, et ce qu’il lui offre est bien meilleur que tout ce que l’on nous apprend en école d’agronomie ! Son père et lui ont décidé de lui rendre un naturel hommage. Adrien n'a pas d’autre volonté que de magnifier ce lieu naturellement envoûtant. Son choix de cultiver en biodynamie va dans ce sens. Avec son père, ils cherchent à produire des vins qui leurs ressemblent, naturels, simples, joyeux, équilibrés. Avec leur savoir de vignerons et avec leur intuition. Au fil des années de travail dans le vignoble, leurs vins sont récompensés. "On se sent alors en parfaite harmonie et nous sommes heureux d’avoir trouvé des amateurs sensibles aux vins du Domaine La Florane".
Château Pépusque
Nos amis Vignerons
Un souvenir d’enfance, un enracinement, un retour aux sources, un lien familial une nouvelle ambition, voilà ce que Château Pépusque incarne à mes yeux. Je suis enchanté de poursuivre l’œuvre de Renée et Benoit Laburthe qui ont su pendant des années vous ravir avec leurs vins. A la tête d’un vignoble superbe et préservé en harmonie avec une terre d’exception, au cœur d’un grand projet de nature, de vin et d’âme, je souhaite continuer la magnifique aventure. Château Pépusque est un terrain de jeu rêvé pour bâtir un avenir de sens, d’énergie et de goût, sans concession et sans jamais oublier la convivialité. Je vous invite à consulter le site et les réseaux sociaux qui font peau neuve, et vous permettront de vous tenir au courant des dernières actualités, promotions, et nouveautés. Nous nous tenons disponibles par téléphone, mail et restons à votre écoute. Amicalement, Christophe URIOS