La Grise de Bazas

La Bazadaise, c’est avant tout une race singulière. Physiquement d’abord : sa belle couleur, son petit gabarit et la forme de ses cornes nous la font reconnaître au premier coup d’œil. De par son caractère aussi : elle n’est pas une bête facile et l’éleveur doit être capable de gagner sa confiance. C’est un vrai plaisir et une immense fierté que de veiller chaque jour sur mes bêtes qui sont la fierté et le symbole de mon pays bazadais ! »
– Serge Labarbe

A proximité de la forêt des Landes de Gascogne, notre terroir nous a livré une espèce singulière dont il a le secret : le bœuf de race bazadaise. Sa robe cendrée et ses cornes en forme de croissant la rendent reconnaissable de tous.

Ancrée dans des traditions d’élevage vieilles de plus de 700 ans, la grise de Bazas fait partie des toutes meilleures races à viande : son grain fin et son gras persillé avaient fait dire à Jacques Chirac, ancien Président de la République et fin gourmet : « la Bazadaise, c’est la plus petite des races à viande mais c’est la meilleure ! »

Comme le bœuf de Kobé, c’est une race de petite taille à la robe foncée. Connue pour sa finesse d’os, la bazadaise présente de la viande aux meilleurs endroits, c’est-à-dire au niveau du filet, de la cuisse ou de la côte : pour le plus grand plaisir des amateurs de bonne chair !


CUISINE-NOMADE propose des dégustation de la Grise de Bazas cuite sur le Brasero

Grace à notre partenariat, nous expédions des colis assortis de 5 kg et de 10kg. Livraison à domicile, en Point Retrait ou expéditions partout en France par Chronofresh sous 48h