Nombre de personnes : 6 personnes.

Temps de préparation : 5 minutes.

Temps de repos : 10 minutes.

Temps de cuisson : 20 minutes.

 

Ingrédients : 

– 1 côte de boeuf

– 1 botte de thym frais (facultatif)

– Une quantité suffisante d’huile de tournesol

– Sel

– Fleur de sel

– Poivre du moulin

 

Préparation : 

Sortir la côte de boeuf 1 heure avant de la faire cuire. Saler la viande sur les deux faces et badigeonner légèrement d’huile.

Faire chauffer la plancha à feu vif.

Poser quelques branches de thym et par-dessus la côte de boeuf. Laisser cuire sur les deux faces selon la cuisson désirée (bleu, saignant, à point). Envelopper la viande dans un papier aluminium et laisser reposer pendant 10 minutes.

Découper en tranches, parsemer de fleur de sel et donner quelques tours de moulin à poivre.

Servir de suite.

 

Astuces :

– Pour une cuisson au barbecue, mettre la botte de thym dans les braises, la viande sera ainsi parfumée.

– La cuisson avec le thym peut être remplacée par une cuisson ‘nature’ et accompagnée d’une sauce béarnaise, de moutarde fine ou d’une sauce aux oignons.

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